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2015年5月 5日 (火)

【レジャー】 箱根: 富士屋ホテルは、スイーツもパンも一流です。

GW特集⑥ (5月3日) モンブラン好き・バゲット好きが脱帽!

一流のホテルは、必ずスイーツとパンが美味しいのです。富士屋ホテルは、その点も素晴らしいと言えるでしょう。
パンはホテル直営の「PICOT」で購入できますので、一度味わっていただきたいですね。

【オーキッド・ティーラウンジ】

本館のオーキッド・ティーラウンジで過ごすゆったりとした時間、それ自体が極上の御馳走なのですが、それに彩りを添えるコーヒーが風味豊かで美味です。

そして、なんと言っても、モンブラン・マニアの私が初めて食べた時に「これまで食べてきたモンブランの記憶を消してくれ~」と思わず叫んだ絶品の「宮ノ下浅間山モンブラン」は、ぜひ皆さんにも食べていただきたいのです。

また、「宮ノ下ロールケーキ」も、ふかふかの生地でくるまれたあっさりめのクリームが絶妙で、これまた美味さの極みです。

【PICOTのパン】

私はパン・マニアでもあり、最近は MAISON KAYSER の美味さをブログでも紹介していますが、富士屋ホテルのパン類も凄い!の一言です。

たかが食パン、されど食パン・・・こんなふわふわでしっとりとした食パンは、他では味わえません。個人的には、ほどよく焼いてパリッとさせた時の食感が好きですが、柔らかいまま食べてもOKです。おもわず頬ずりしたくなるようなパンです。

そして、バゲット(600円)・・・そこらへんで売っているバゲットの2~3倍の値段ですが、その価値は十分にあります。外側はパッリとして、中身はもっちりとした食感、そのバランスが絶妙に良く、これは満足感が高いです。

帰宅してから、夕食は富士屋ホテルの食パンとバゲットを中心にサラダとスープをつけていただきました。

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①風味豊かなコーヒー ②絶品!宮ノ下浅間山モンブラン ③芳醇!宮ノ下ロールケーキ

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ご参考:ホームページ  雑記帳のバックナンバー

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